5月29日,市委書記姜四清主持召開全市群眾身邊不正之風和腐敗問題集中整治工作推進會。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于整治群眾身邊不正之風和腐敗問題的重要論述,全面貫徹落實黨中央和省委部署,采取有力舉措推進集中整治,用實實在在的工作成效踐行以人民為中心的發展思想,讓群眾感受到可感可及的實際成效。市領導張震海、何向榮、任增強、袁小波出席。

會上,各縣(市、區)和相關市直部門分別匯報了集中整治工作情況以及“聽民意辦實事”項目工作情況,提出下一步工作舉措。

姜四清肯定了一段時間以來全市集中整治的成效,就下一步工作提出要求。他強調,整治群眾身邊不正之風和腐敗問題,是習近平總書記惦念于心、反復強調的大事。要進一步提高政治站位,充分認識開展集中整治的重大意義,切實把思想和行動統一到黨中央和省委部署上來,自覺站在堅定擁護“兩個確立”、堅決做到“兩個維護”的高度,以強烈責任擔當,把集中整治工作抓緊抓實抓具體。要聚焦整治重點,錨定主攻任務,統籌抓好自查自糾、整改整治、監督辦案、民生實事,采取超常舉措,解決突出問題。要精準梳理線索,分類分級處置,加快案件查辦,有力維護人民群眾切身利益。要強化督導檢查,因地制宜分類指導,把集中整治督導,同推進簡政便民結合起來,推動集中整治一貫到底、層層落地,確保整體推進、見行見效。要加強警示教育,堅持黨性黨風黨紀一起抓,扎實開展黨紀學習教育,把“三不腐”一體推進的理念思路方法貫徹集中整治全過程,注重標本兼治,強化建章立制,實現常態長效。

姜四清強調,開展集中整治事關人民切身利益,要全面壓實主體責任、分管責任、部門責任和監督專責,各級領導干部要親力親為、親自上手、狠抓落實,以“時時放心不下”的責任感,真正把集中整治工作抓實抓細、落到群眾心坎上,不斷增強人民群眾的獲得感,以實際行動向省委和全市人民交出滿意答卷。

(文/圖?劉曉廣?趙娟娟?李小龍)