5月29日,市委副書記、政法委書記宋紅波帶隊赴上海市開展招商考察活動,拜訪重點企業,推進項目合作,為全市經濟發展添動力、增動能。

宋紅波一行首先來到上海電力股份有限公司,詳細了解企業技術研發和生產經營、產業布局和未來的戰略規劃等情況,并與上海電力公司黨委副書記、總經理黃晨座談交流。他說,朔州市是我國重要的煤電能源基地。近年來,全市上下深入貫徹習近平總書記對山西工作的重要講話重要指示精神,堅定扛起轉型綜改和能源革命重大使命,著力推動煤化工產業高端化、多元化、低碳化發展,加快構建現代化產業體系,切實以高水平安全保障高質量發展。希望上海電力公司充分發揮“國家隊”技術、管理、資金等優勢,圍繞循環經濟、高效新能源等多領域開展務實合作,進一步加快在朔項目建設、加大在朔投資布局力度,助力朔州經濟社會高質量發展。朔州將持續打造一流營商環境,用心用情用力做好服務保障,全力支持企業在朔發展,實現地企雙方互利共贏。

在上海同臣環保有限公司,宋紅波聽取了企業負責人關于企業自主研發、核心技術優勢、產品應用等情況介紹,對企業立足工業污水及污泥處理、聚焦于技術創新研發生產所取得的豐碩成果表示贊賞。希望企業立足自身優勢和朔州實際,積極拓展合作空間,把先進技術引進到朔州,把事業版圖拓展到朔州,把投資重點傾斜到朔州,推動科技成果加快轉化形成新質生產力,為朔州高質量發展注入新動能、塑造新優勢。

(文/圖?祁智民?趙福勝?高文武)